Главная / Каталог / Нейтральное оборудование

Нейтральное оборудование

Сортировать
Количество на странице

Современную кухню любого заведения общественного питания сложно представить без использования на ней нейтрального оборудования. К нему относят те предметы кухонного интерьера, которые дают возможность:

  • Организовать производство максимально удобным для работников кухни образом;
  • Оптимально и с пользой использовать каждый сантиметр имеющейся свободной площади, особенно если она ограничена.

Виды нейтрального оборудования

Прежде всего, следует обратить внимание на следующие виды нейтрального оборудования:

Столы

Их главная задача помочь работникам кухни обработать поступившие для переработки продукты, создать место для хранения уже готовых блюд, а также расставить весь необходимый инвентарь. Эти площадки являются основным рабочим пространством для тех поваров, которые занимаются первичной обработкой и подготовкой ингредиентов к приготовлению. В связи с этим выделяют столы для мойки овощей, столы для сбора отходов, а также охлаждаемые и морозильные столы, охлаждаемые столы, столы для приготовления салатов и пиццы.

Бывают пристенные (и тогда выпускаются с бортом, что обеспечивает чистоту на кухне) и островные (на них борта нет). Для того, чтобы стол был более устойчивым и надежным, в его нижней части может быть добавлен профиль.

Стеллажи

Используются для хранения и сушки инвентаря. Бывают прямые и угловые, с усиленными полкам, выдерживающими повышенную нагрузку, и перфорированными для навешивания крючков. Лучше, если у таких стеллажей будет возможность регулировать высоту полок, для того, чтобы можно было вместить крупногабаритные продукты или посуду.

Полки

На них хранятся продукты и инвентарь. С их помощью становится еще легче организовать имеющееся на кухне пространство. Выделяют полки настенные и настольные, одинарные и двойные. Если Вам нужно скрыть от посторонних глаз то, что хранится внутри такой полки, или продукты требуется беречь от воздействия прямых солнечных лучей или искусственного освещения, то выбирайте полки закрытые. Во всех остальных случаях, для экономии времени, лучше выбирать открытые варианты.

Тележки

Их главная задача – транспортировать продукты, инвентарь, готовые блюда и прочие ингредиенты со склада на кухню и далее в зал. Выбирайте тот вариант, который будет соответствовать параметрам кухни, а также грузоподъемности переносимых продуктов и посуды.

Моечные ванны

Предназначены для мойки продуктов, а также очищения рабочего инвентаря. В ассортименте нашей компании есть модели сварные и цельные (вторые более дорогие, однако более надежные и обеспечивают более высокий уровень чистоты), с отверстием для сбора отходов, закрытые с распашными дверями и дверями-купе, а также специальные эконом-варианты на оцинкованном и нержавеющем уголке со сплошной или полой решеткой. В каждой ванной может быть от одной до трех секций.

Поскольку именно эти изделия очень часто соприкасаются с влагой, необходимо, чтобы они были максимально защищены от коррозии. Кроме того, обратите внимание на ванны, края которых выполнены не в виде острых углов, а, например, скругленными – в этом случае они будут травмобезопасны. Было бы неплохо, чтобы у ванной тоже был бортик, который защитит стены от брызг.

Кроме того, в ассортименте компании ЭТАЛОН Вы найдете котломойки (для очищения от остатков продуктов крупногабаритной посуды), шкафы (с распашными дверями и дверями-купе), ящики для открытых столов, тележки-шпильки и подтоварники

 

В интернет-магазине ЭТАЛОН действует программа «Гарантия лучшей цены». Если у конкурентов выбранный товар оказался дешевле, мы снизим цену.