Сортировать
Количество на странице
310х370х210, 220 В, 1,8 кВт Бренд: Hurakan
10 160 руб.
430х370х210, 220 В, 2,2 кВт Бренд: Hurakan
13 028 руб.
570х370х210, 3,6кВт, 220В Бренд: Hurakan
20 787 руб.
1

Гриль контактный — это профессиональное тепловое кухонное оборудование, предназначенное для быстрого приготовления различных мясных, рыбных, овощных блюд на предприятиях общественного питания и торговли.

Контактный гриль состоит из двух жаропрочных пластин, соединенных между собой пружинами. Корпус приспособления изготовлен из нержавеющей стали, а рабочие плоскости чаще всего из чугуна, однако встречаются экземпляры из стеклокерамики или алюминия. Поверхность пластины может быть покрыта антипригарным составом. Внутри каждой жарочной плоскости расположен нагревательный элемент.

В зависимости от источника тепла грили делятся на несколько видов.

  • Газовые. Нагрев происходит за счет газовых горелок.
  • Угольные. Источником тепла являются угли или дрова.
  • Электрические. Работают при подключении к сети 220В, в качестве нагревательных элементов выступают ТЭНы.

Грили по устройству конструкции делятся на два вида.

  • Двухсторонние, которые имеют две жарочные чугунные пластины. Такой гриль называют пресс-грилем или прижимным. Готовить на таком оборудовании можно и с откинутой крышкой.
  • Односторонние, имеющие одну жарочную пластину. Продукты во время готовки нужно переворачивать. Есть модели напольного и настольного типа.

Жарочная поверхность контактного гриля может быть разной:

  • Гладкая поверхность предназначена для морепродуктов и птицы.
  • Рифлёная – для стейков.
  • Комбинированная обозначается, на ней можно готовить разные блюда.

Для изготовления жарочной панели используются различные материалы.

  • Металл с антипригарным покрытием. Отличительной характеристикой является быстрый нагрев и остывание.
  • Чугун. Этот материал хорошо распределяет и сохраняет температуру, не подвергается деформации.
  • Натуральный камень. Такой вариант долго сохраняет тепло, но боится ударов.

Преимущества использования грилей контактных

  • Наличие удобных индикаторов и реле позволяют контролировать степень нагрева. Благодаря способности к автоматическому отключению при достижении определенной температуры снижается риск пригорания блюд.
  • Закрытые жарочные поверхности сохраняют полезные свойства продуктов и позволяют придать продуктам особые натуральные вкусовые качества.
  • Высокая скорость работы (процесс приготовления занимает около 15 минут).
  • Эргономичная форма и продуманные конструктивные особенности позволяют экономить на расходе масла и электроэнергии.
  • Удобство эксплуатации и ухода за оборудованием.
  • Длительный срок службы.

Как правильно выбрать контактный гриль

При выборе контактного гриля обращайте внимание на площадь жарочной поверхности. Оборудование с широкой поверхностью идеально подойдет для кафе и ресторанов, т.к. позволяет готовить несколько блюд одновременно. Небольшой контактный гриль будет удобен для небольшого заведения быстрого питания, а также станет незаменимым помощников на домашней кухне.

Также важными факторами являются следующие:

  • мощность;
  • габариты;
  • производительность;
  • форма (прямоугольная, квадратная или даже круглая);
  • материал корпуса (лучше всего металлический).

В компании ЭТАЛОН представлены контактные грили известных торговых марок: Fimar, Electrolux, Airhot, StarFood, Атеси, Grill Master, EasyLine, GRC, Roal, Viatto, Hurakan, Gastrorag.     

Если вы сомневаетесь в выборе оборудования, наши специалисты помогут вам профессиональной консультацией.

В каталоге интернет-магазина Эталон вы без проблем сможете выбрать лучшую модель контактного гриля для своего предприятия.

На странице товара указана полная информация: описание, технические характеристики, стоимость, фото.

Контактный гриль в Ставрополе можно купить, оставив заявку на сайте или связаться с менеджером по телефону +7 (931) 111 08 01.

В интернет-магазине ЭТАЛОН действует программа «Гарантия лучшей цены». Если у конкурентов выбранный товар оказался дешевле, мы снизим цену.